I. Objetivo:

 

 

La política de Tratamiento de Datos Personales de SQDM S.A. de C.V. explica cómo se tratan y protegen los datos de las personas naturales que entregaron sus datos personales a la sociedad con fines de uso, recolección, supresión, almacenamiento y circulación, conforme a la finalidad informada en la autorización de tratamiento de datos personales que se entregará de manera individual a cada usuario de los datos.

 

 

II. Obligaciones:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para SQDM S.A. de C.V. 

 

 

III. Identificación del responsable Del Tratamiento De Datos Personales:

 

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) se entiende por responsable del tratamiento de datos: “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

SQDM S.A. de C.V.  como responsable del tratamiento de datos personales, es una sociedad constituida mediante Acta Constitutiva según escritura 53549 de la Notaría Setenta y Cinco del Distrito Federal, sociedad identificada con RFC SQD140225KD5. 

SQDM S.A. de C.V. ha designado dentro de su estructura, un Oficial de Protección de Datos Personales. El Oficial de Protección de Datos Personales, asume la función de proteger los datos personales dentro de la compañía, en cumplimiento de la normativa que rige la materia, así como de las políticas establecidas para tal fin dentro de SQDM S.A de C.V.

 

Alcance De La Política De Tratamiento De Información:

 

De acuerdo con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) se entiende por titular de datos personales, “La persona física a quien corresponden los datos personales”, por lo anterior la política de SQDM S.A. de C.V. se centra en datos personales provenientes de personas naturales.

La cobertura de estas políticas cobija a todos los empleados, clientes, proveedores, así como a los potenciales clientes con quienes la sociedad mantiene comunicación de SQDM S.A. de C.V., quien actúa como responsable del tratamiento de datos, 

Dentro de la compañía no hay tratamiento de datos sensibles (aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.) de los titulares de los datos personales.

 

IV. Tratamiento Y Finalidad: 

SQDM S.A.S. trata los datos personales señalados a continuación según la base de datos y según las finalidades señaladas en el siguiente cuadro:

 

 

DATOS PERSONALES

FINALIDAD

CLIENTES

Nombres, apellido, tipo de identificación, número de identificación, estado civil, Firma, nacionalidad, firma electrónica, cargo que desempeña, teléfonos, dirección de oficina, correo electrónico, otros documentos de identificación, lugar, fecha de nacimiento, edad, etc.

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  2. Contactar al Titular a través de medios telefónicos, medios electrónicos –SMS, chat o a través de correo electrónico para comercialización de todos los productos y servicios ofrecidos por la compañía, para el envío de facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes y para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  3.  Invitación a todo tipo de eventos relacionados con la promoción de productos y servicios de la compañía (Información técnica, publicitaria y comercial), así como lanzamientos de nuevos servicios.
  4. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por SQDM S.A. de C.V.
  5. Prestar los servicios ofrecidos por SQDM S.A. de C.V. y aceptados en el contrato suscrito

PROVEEDORES

Nombre, teléfono, dirección, correo electrónico.

  1. Contacto para remisión y pago de facturas y demás documentos relacionados con las obligaciones contractuales enmarcadas dentro de la relación con la compañía.
  2. Elaboración de reportes internos sobre el cumplimiento de las obligaciones por parte del proveedor.
  3. Transferir datos personales fuera del país para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  4. Suministrar la información a terceros con los cuales SQDM S.A. de C.V. tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  5. Además de las obligaciones de ley y contractuales que SQDM S.A. de C.V. haya adquirido.

TRABAJADORES

Nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad, sexo, ciudad y dirección del domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, nacionalidad, huella, foto, datos de ubicación personal y comercial, RH. Foto, currículum, referencias laborales y/o familiares, concepto de aptitud médica, antecedentes disciplinarios / judiciales.

  1. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por SQDM S.A. de C.V. con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
  2. Promoción de actividades de bienestar social dentro de la compañía (Información sobre préstamos, créditos y demás promociones que pueda llegar a ofrecer la compañía a sus trabajadores).
  3. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  4. Uso de imagen por parte de la compañía para actividades de bienestar social, mercadeo o responsabilidad social, tanto interna como externamente, incluso en redes sociales.

V. Derechos De Los Titulares:

 

Cualquier titular, o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Los datos personales deben ser resguardados de tal manera que permitan el ejercicio sin dilación de estos derechos.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. 

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

 

1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

 

En SQDM S.A. de C.V.  el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos será el Oficial de Protección de Datos por intermedio del siguiente canal de atención al titular del dato personal:

 

ATENCIÓN VÍA CORREO ELECTRÓNICO
Nuestra oficial de protección de datos personales atenderá cualquier consulta, inquietud, queja o reclamo, en la siguiente dirección: HabeasData@sqdm.com según los parámetros establecidos en el capítulo siguiente.

 

2. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, SQDM S.A. de C.V. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

3. Vigencia:

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de veinte (20) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo acerca de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

VI. Transferencia.

 

Su información personal podrá almacenarse y procesarse en cualquier país donde tengamos actividad o proveedores de servicios, y al usar nuestro sitio o darnos su consentimiento (donde lo exija la ley), usted acuerda transferir la información a países distintos de su país de residencia, incluido a los Estados Unidos de América.

 

VII. Actualizaciones.

 

Podremos cambiar esta Política de Privacidad. Toda modificación de nuestra Política de Privacidad entrará en vigor después de la publicación de la Política de Privacidad revisada en el sitio. 

El uso que haga del Sitio con posterioridad a estas modificaciones implica su aceptación de la Política de Privacidad revisada. Para validar cuándo se revisó por última vez la presente Política de Privacidad, consulta en la parte inferior de esta página la leyenda “Última fecha de actualización”.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de octubre de 2016. Fecha de actualización 8 de abril de 2022.

Abrir chat
👋🏻 Hola
¿Necesitas más información sobre Boomi, Bizagi o Salesforce?